こんにちは、今週末に飯坂のかわせみ行こうとふと思い、一休で検索したらあの中途半端な二階の普通客室しか出てこなかったんで、行くの辞めようかなぁ、と思いかわせみのHPで確認したら普通に一階の露天風呂付き客室空いてた。まぁ10%近くフィー取られたらやってらんねぇわな、集客力のある宿なら。
かわせみはまぁ飯を食べに行く宿っていうのが帰結なんだけれどもワインリストがこの手のお値段の宿にしては本邦で一番貧弱だと思うのね、まぁそこが素敵だなぁとも思うのだけれども、少なくとも泡はもう少し考えた方が良いと思うな。料理をそこまで選ばないで頼めるのが泡なのにそこが貧相だとつまんないよ。
しかし一休の社長の日経への露出での文言と実際の宿の都合を鑑みると本当に出し惜しみされてるのを感じるんだけどねぇ。
中間搾取で成り立つビジネスモデルは永続するとは思うけど、客をえり好みできるところを相手にする処とは相性悪いと思うよ、一休なんてのは最後に残ったデフレの勝ち組の亜種なんだろうなぁ。と思った次第。